Das Jahr nähert sich dem Ende,

ein schweres Jahr für uns alle.

Liebe Eltern,

die erste Etappe bis zu den Herbstferien ist trotz steigender Infektionszahlen geschafft. Wir hoffen natürlich, dass es auch jetzt bis zu den Weihnachtsferien im eingeschränkten Regelbetrieb  mit dem Präsenzunterricht, so lange wie möglich, weitergehen kann.

Es gilt daher:

• Strikte Einhaltung der AHA+L !
  • Eine allgemeine Maskenempfehlung auch während der Unterrichtszeit für die Kollegen.
  • Eine Lüftungsunterbrechung jeder Schulstunde nach 20 Minuten mit weiter Öffnung aller Fenster und Türen für die Querlüftung!
  • Eine festgelegte Sitzordnung, die innerhalb der Klasse und Lerngruppe verbindlich einzuhalten ist.
  • Der Unterrichtseinsatz der Kollegen pro Klasse wurde nochmals reduziert, damit im Bedarfsfall nicht mehrere Klassen und Kollegen in Quarantäne geschickt werden müssen.
  • Der Sportunterricht wird nur in Einzelstunden erteilt und die Sporthalle wird jeweils auch nur von einer Klasse genutzt. Sportstunden werden möglichst im Freien abgehalten.
  • Auf Chorsingen wird im Klassenraum verzichtet.
  • Betreten Sie die Schule nur nach Terminabsprache und nur mit Maske.
  • Die Durchführung von schulischen Veranstaltungen und von Zusammenkünften ist ausgesetzt.
  • Strikte räumliche Trennung der Klassenverbände auch in den Hofpausen.

Liebe Eltern, dass wir die vergangenen Wochen gemeistert haben, ist auch Ihnen zu verdanken. Dafür unser herzlicher Dank! Bitte lassen Sie nicht nach, uns zu unterstützen!

• Bitte denken Sie an die Masken für Ihre Kinder.
  • Lassen Sie Ihre Kinder mit Erkältungssymptomen zu Hause!!! Das RKI empfiehlt folgende Maßnahme: “… soweit umsetzbar und insbesondere ab einer 7-Tages-Inzidenz von 35/100.000, für mindestens 5 Tage zu Hause bleiben und die Schule erst wieder besuchen, wenn sie über 48 Stunden symptomfrei waren.“
  • Vergessen Sie nicht, Ihre Kinder bei der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer schriftlich zu entschuldigen, auch wenn Sie vorab schon im Sekretariat angerufen haben.
  • Teilen Sie Änderungen Ihrer Kontaktdaten bitte sofort den Klassenlehrern mit.
  • Schicken Sie warme Kleidung mit, denn Ihre Kinder benötigen diese in den Hofpausen, Lüftungspausen und während des Sportunterrichts.

Wünschen wir uns für diese nächste Etappe vor allem Gesundheit für die gesamte Schulgemeinschaft!

Ihre Frau Nowitzki-Brendtner

Notfallplan der Schule
Notfallplan-1.pdf (159.66KB)
Notfallplan der Schule