Aktuell - aus gegebenem Anlass!

Mahlow, 01.06.2020

Liebe Eltern,

Seit dem 27.04.2020 wird der Präsenzunterricht schrittweise erweitert. Nun können auch ab dem 25.05.2020  die Schüler/Innen der 1.-4. Klasse wieder in die Schule kommen. Allerdings kann der Unterricht wegen der strengen Infektionsschutzmaßnahmen nur für jeweils zwei Tage pro Gruppe/ Klasse in der Woche erfolgen. Die 5./6. Klassen werden an einem Tag unterrichtet.

Damit  wird bezweckt, Neuinfektionen schnell zu erfassen, den Erkrankten zu isolieren und die Kontaktpersonen-Nachfolge rasch und vollständig durchführen zu können. Gegebenenfalls muss dann auch nur eine Lerngruppe in Quarantäne und nicht die gesamte Schule.

Wir werden auf das strikte Einhalten der Hygienemaßnahmen, das Abstandhalten und auf den Mund-Nase-Schutz im Bus achten. Dieser könnte aber auch in unserer Schule dazu beitragen, Übertragungen zu reduzieren. Wir würden uns freuen, wenn Ihr Kind einen Mund-Nase-Schutz mitbringt.

Wir haben den Präsenzunterricht wie folgt organisiert:

• Die Eltern können entscheiden, ob ihr Kind am Präsenzunterricht teilnimmt oder über Home-Schooling unterrichtet werden soll.

• Alle Schülerinnen und Schüler der 1.-4. Klassen haben an 2 Tagen jeweils 4 Unterrichtsstunden Präsenzunterricht..

• Jede Gruppe,  wird von den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern unterrichtet.

• Die Notbetreuung ist kein Unterricht und muss weiterhin bei der Gemeinde beantragt werden und wird auch dort genehmigt.

• Wie gefordert, beginnt und endet der Präsenzunterricht wegen der Abstandbeschränkungen gestaffelt. Die Pausenzeiten und Ein- und Ausgänge sind unterschiedlich.

Die Gestaltung des Präsenzunterrichts und der gesamte Schulstundenplan, sowie Elternbrief und Schülerbrief des Ministeriums können Sie dem Anhang entnehmen.

Bitte halten Sie Kontakt zu Ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern und bleiben Sie gesund.

Ihre Frau Nowitzki-Brendtner

Kontaktdaten der Lehrer
Lehrerkontakte-email-1.pdf (100.05KB)
Kontaktdaten der Lehrer